首创网安防护系统,这家3551企业用“AI”为金融机构护航
2018-08-14 9:23:25
分享到

          利用基于人工智能技术的神经网络进行分析识别,银行不仅知道在网络另一端操作终端设备的是人还是机器,而且能识别该行为是正常业务还是恶意攻击。

        8月8日,2018湖北金融科技与银行信息安全论坛上,武汉极意网络科技有限公司发布“深知”综合性金融网络安全防护系统,为金融机构提供更全面的安全保障。
        互联网技术在不断为用户提供高效便捷服务的同时,也让银行等金融机构承受着非常大的风险管控压力。
        统计数据显示,2017年,我国银行遭受的各类网络攻击高达80亿次。“确保用户信息和资产的安全,银行的风险防控能力要与时俱进。”湖北省银行业协会会长覃乃辉说。
        极意公司的极验验证技术,是全球领先的“行为验证”技术,截至目前已被22万家网站采用。它可以通过对用户使用电脑、手机等终端行为特征点的捕捉,识别出是人还是机器在操作。
        “深知”系统,则是对“行为验证”技术的进一步延伸。
        “‘行为验证’可以分辨人与机器,‘深知’则能借助人工智能技术分析操作行为是否有风险。”极意公司产品经理王文达介绍,“深知”系统对用户行为的特征点进行捕捉,并在数据库进行比对分析,将“疑似”违规行为提前告知金融机构,以便进行防范。
        相比“鼠标拖拽”“输入验证码”等单一行为验证,“深知”系统可对多个特征点进行复合分析,风险防控覆盖面更广,识别精确度更高。
        此外,由于数据库足够庞大,一套“深知”系统就可对金融机构业务安全、底层安全、资源安全、数据安全等多个领域进行防护,其综合性和全面性在全国同类企业中首屈一指。