办公+展览+休闲,光谷要有公园式航空产业综合体了!
2018-08-10 10:24:04
分享到
         8月8日,中国特种飞行器研发中心及航空展览馆项目规划完成公示,光谷将建公园式航空主题产业研发综合体。
        据介绍,该综合体除了两栋国际甲级航空研发类办公楼,还有7000平方米航空展览馆,以及3.5万平方米城市生态公园,将办公、展览、休闲、体验等多种功能一网打尽。
        在航空展览馆,观众不仅可以看到最新的歼击机、运输机1:1模型,感受酷炫的体感互动游戏、体验逼真的飞行驾驶,甚至可以亲手模拟编织GE发动机叶片。
        此外,更有结合新科技的3D打印飞机模型、沉浸式航空博物体验馆、最新VR航空模拟场景等,形成航空文化教育、航空科技体验、国内外航空活动交流、飞行创客实验、线上线下航空电竞等平台中心,打造互动的“空中”体验场。

        中航特飞相关负责人介绍,综合体还将引入通用航空龙头企业,吸附航空商务资本,形成通用航空生态圈,形成有影响力的武汉通用航空产业研发平台和通航协同创新中心。


其他国家的航空航天博物馆有何特点?
        美国国家航空航天博物馆展览面积1.8万㎡,共24个展厅,陈列飞行史上有重要意义的各类飞机,是全世界首屈一指的飞行专题博物馆。
        法国布尔歇航空博物馆建于1919年,展览面积1.5万㎡,珍藏179架各类型军用飞机和民用飞机,是世界上历史最悠久的航空博物馆。
        Aviodrome航空博物馆是荷兰最大主题公园之一,除了有飞机模型展览区、荷兰机场发展史介绍外,还开辟了一块儿童活动区域供孩子们玩耍。