新添一座大型商业综合体!武汉第二家山姆会员店在光谷开工
2018-08-08 11:36:44
分享到
        7日上午,东湖高新区8月份招商引资暨重大项目开工举行仪式。

        据悉,此次在东湖高新区集中开工的4个重大项目包括光谷上城·沃尔玛山姆店项目、英瑞杰武汉研发中心、豹子溪生态廊道景观风光带工程和光谷十八小(光谷中心城二小)项目。


光谷将新添一座大型商业综合体。
        落户国创光谷上城的山姆会员店投资10亿元,开业后将成为武汉第二家山姆会员店。
        “武汉将是中国内陆首个同时开设两家山姆会员店的城市,这既体现了沃尔玛对武汉市场的关注,也表明了东湖高新区拥有巨大的消费潜力和消费实力。”光谷上城沃尔玛山姆店项目代表、沃尔玛中国投资有限公司事务部湖北区域总经理熊璐在开工现场说。
        山姆会员店是世界500强企业沃尔玛旗下的高端会员制商店,是全球最大的会员制商店之一。
        据了解,为满足光谷地区消费者对于高端商品的需求,武汉山姆进口商品比例超过30%。项目建成后可形成区域级商业核心,从而丰富光谷片区的商业业态。愈加完善的配套设施也将进一步为光谷带来人口红利,为东湖高新区增添一张靓丽的商务名片。
        此外,同日开工的由武汉彼欧英瑞杰汽车系统有限公司建设的“亚洲研发中心项目”,将引入全球领先的燃料电池系统研发和测试项目,随着项目的落成,武汉将成为国内新能源汽车行业的技术领军城市。
        2006年,武汉彼欧英瑞杰汽车系统有限公司在东湖高新区注册成立,建成面积约35亩的汽车塑料油箱系统生产基地。目前该公司已经拥有80多位资深研发及管理人员,占武汉工厂总人数的40%左右,拥有专利二十多项。

        同时,此次开工建设的还有武汉市光谷第十八小学项目。对此,东湖高新区相关负责人表示,光谷十八小项目将有效地补充完善光谷地区教育资源。 


        据介绍,本次开工的项目涉及新兴产业创新发展、生态环境保护、教育民生、购物休闲等多个方面,有助于光谷进一步打造一流营商环境、提供优质服务。