烽火通信入选工信部公示的2018年智能制造试点示范项目
2018-08-08 11:32:33
分享到
        工信部网站近日公示2018年智能制造试点示范项目,全国共计99个项目入选,湖北有5个项目入选。其中,烽火通信科技股份有限公司的光通信设备智能制造试点示范项目入选。

烽火通信科技股份有限公司
        从中国第一根实用化光纤诞生开始,我国光通信几乎所有“第一”项首创均源于烽火。
        ▲2014年,首次实现一根普通标准单模光纤C+L波段100.3Tb/s容量传输实验;
        ▲2015年,传输容量突破200Tb/s;
        ▲2016年8月,再次刷新光传输纪录,达到每秒400Tb;
        ▲2017年2月,烽火科技在国内首次成功完成560Tb/s超大容量光传输系统实验,能在一根光纤上承载67.5亿对人同时通话,这标志着我国在“超大容量、超长距离、超高速率”光通信系统研究领域实现全球领先。
        作为我国老牌光通信“专家”,近年来,烽火科技逐渐向信息通信产品、解决方案和服务专家转型。烽火科技将网络信息安全作为企业转型发展的重点方向,加大智慧城市、IP软件、云和大数据技术布局。
         以当前全球关注度很高的智慧城市为例,烽火科技开辟新阵地,积极探索光电技术在智慧城市上的应用,成为全球智慧城市顶层设计的重要主导者,定义提案成为全球智慧城市定义蓝本。
         据了解,智能制造试点示范项目是工信部按照《智能制造发展规划(2016-2020年)》相关要求,重点围绕离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务等五种智能制造模式,对各企业开展的智能制造试点示范评价,以鼓励新技术集成应用,促进智能制造技术在各行业应用。获得国家智能制造试点示范项目称号的项目将获相关政策资金扶持。
        此次,山东省以11个入选项目位列榜首,浙江省有8个项目入选,江苏、湖南、安徽分别有7个项目入选,随后是湖北、广东、河北等省份。