武汉滨会生物获1.1亿元A轮融资,专注研发抗肿瘤新药
2018-08-06 9:33:47
分享到
        近日,武汉滨会生物宣布完成1.1亿元的A轮融资,乐普医疗控股子公司乐普生物独家领投。与此同时,滨会生物的核心产品重组II型单纯疱疹病毒注射制剂(OH2)获得临床批件。
        武汉滨会生物科技股份有限公司成立于2010年,公司位于光谷生物城。作为一家抗肿瘤药物研发生产商,公司致力于为肿瘤集成医疗(包括诊断和治疗)领域提供创新性产品和服务。
        主要产品为重组溶瘤Ⅱ型单纯疱疹病毒(OH2)注射剂,该产品适用于肺癌、头颈部肿瘤、淋巴瘤、肝癌、黑色素瘤等疾病,也可与传统放化疗联合应用,旨在为用户提高疗效、降低副作用。
        本次投资由乐普医疗董事长负责,其表示:“未来我们也将与滨会生物在公司管理、临床研究、销售渠道、市场推广等多维度进行深度合作。”

        溶瘤病毒是继肿瘤治疗的三大传统手段(手术、放疗和化疗)后的又一重大突破,在直接杀伤肿瘤细胞的同时,通过激发、增强人体自身免疫功能从而达到治疗肿瘤的目的。与传统的放疗、化疗相比,具有安全性高、靶向性好、效率高、毒副作用小的显著优势。


        刘滨磊博士作为首席科学家在英国BIOVEX公司负责研发的Ⅰ型溶瘤病毒因临床效果显著,被美国AMGEN公司以10亿美金收购,并于2015年分别在美国和欧盟上市销售。
        20多年来,他专注于肿瘤免疫及溶瘤病毒研究,回国后,带领团队致力于 II 型溶瘤单纯疱疹病毒的研究,现已全面完成临床前研究。
        作为世界排名前三的医药大国,创新药研发已经成为我国医药制造行业的重点发展方向之一。
        重组II型单纯疱疹病毒注射制剂(OH2) 属于肿瘤疫苗和肿瘤基因治疗I类新药,目前是全球最早、最成功对单纯疱疹II型病毒进行改造的原创新药物,它将以其广谱、强效、低毒、预防和防止肿瘤转移复发的显著疗效,为更多的实体瘤患者带来福音。