这两家3551企业连续两年上榜!2018中国互联网企业百强出炉
2018-08-01 10:50:24
分享到

       7月27日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在2018年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛上联合发布了2018年中国互联网企业100强榜单和《2018年中国互联网企业100强发展报告》。

       要跻身这一权威榜单绝非易事。作为行业风向标,“中国互联网百强企业”评选至今已是第六届,评选综合考虑企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等6大维度8类核心指标,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合研究,被业界公认为是国内互联网领域最具权威、最有影响力的官方评选。此次榜单前十名分别是阿里巴巴集团、深圳市腾讯计算机系统有限公司、百度公司、京东集团、网易集团、新浪公司、搜狐公司、美团点评集团、三六零科技有限公司、小米集团。

       在2016年的榜单中,武汉两家互联网企业入选,分别是卷皮网和盛天网络。2017年上榜的武汉互联网企业,除了依旧在列的盛天网络,斗鱼直播和换车网首次入选。

斗鱼,湖北第一家互联网独角兽企业
       成立于2014年初的武汉斗鱼网络科技有限公司是湖北本土互联网行业发展的标杆,用了不到3年的时间就成为中国直播行业的龙头企业,是湖北地区第一家互联网独角兽企业。

       2017年,斗鱼以过去三年70776%的增长率连夺德勤评选的光谷高科技高成长20强、高科技高成长中国50强,亚太区高科技高成长500强三项第一。今年三月份再一次对外宣布,获E轮融资,由腾讯独家投资40亿元,以极大的优势坐稳直播领域头把交椅。

盛天网络,湖北互联网上市第一股

       湖北盛天网络技术股份有限公司成立于2006年,是国内领先的场景化互联网用户运营平台,有湖北互联网上市第一股之称。

       2017年,盛天网络各大业务板块的建设都取得了卓越成绩,在自主研发、品牌曝光、业务拓宽、用户数上都有着跨越式发展。围绕游戏场景打造的互联网娱乐生态已涵盖网娱平台、游戏运营平台、电竞平台、网吧智能营销平台、赛事运营、PGC内容平台等多维一体的立体化业务矩阵。


附:2018年中国互联网企业100强完整榜单