转发国家外专局关于申报2018年度引进境外技术、管理人才项目计划的通知
2017-10-23 17:9:58
分享到

一、申报项目主体:

1.国内非外资各类用人单位

2.单个项目申请经费规模不低于20万元人民币。

二、项目类型(共七类)

1. 战略产业人才引进项目(2018年重点支持项目)

围绕装备制造、新材料、集成电路、人工智能、大数据等国家重大科技产业发展专项需求,支持引进工程技术创新人才和科技产业创新人才。大力引进适合领衔国家重大科研任务、重大工程建设,具备在关键核心技术和自主知识产权上实现重大突破潜质的领军人才、顶尖人才。

2. 企业创新人才引进项目

围绕企业转型升级、创新发展和实施“走出去”战略,大力引进各类技术创新人才,推动关键技术、生产工艺、产品设计新突破,产生重大经济和社会效益。支持引进具有跨国经营、跨文化管理能力的企业家和战略规划、国际金融管理等领域的高层次经营管理人才。

3.现代农业人才引进项目

 围绕农林牧渔业结构调整和可持续发展,支持引进基础科研、经营管理与实用技术人才,引入国外优良品种、先进的生产经营方式、种植养殖技术、安全生产和检测技术,推进科技创新,促进高产、优质、高效、生态、安全的现代农林牧渔业发展。

 4.社会发展人才引进项目

围绕社会管理和生态文明建设,支持引进在经济社会发展各领域具有较高学术造诣、实践经验丰富、对华友好的优秀人才,推动我国医药卫生、社会保障、金融保险、法律法规、生态环保等行业健康发展。

5.首席外国专家项目

首席外国专家应是本领域、本行业顶尖人才,是我国科技、产业发展所需的领军人才或学术带头人。申报平台为大中型企事业单位、科研院所等机构,需具备一定的规模和科研实力,以及处于先进水平、协助首席外国专家的专业团队。

6.高端外国专家项目(经济技术类)

国外著名高校、科研院所教授级专家;国际知名企业或金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新、创业人才;“千人计划”外专项目入选专家团队中的主要成员;国家急需紧缺的其他高层次人才。

7.引智成果示范推广项目

重点支持在有效期内的国家引进国外智力成果示范推广基地(国家级引智基地)人才引进和成果推广。经费资助主要用于聘请外国专家、国外新品种引进、扩繁、试验转化、技术培训、国内种(苗)调配等。

建成高层次外国人才的积聚平台;国家引智政策和工作机制的创新平台;重大引智成果的培育和推广平台。

三、申报系统及要求

1. 统一使用《引进国外技术、管理人才项目管理系统》(http://eo.safea.gov.cn/login.php)在线申报。截止时间为2017年12月15日。

2.新申报的单位,请先在网上注册。

3.申请专家工薪,应提供专家与项目单位签署的合作协议(合同),由武汉外国专家局留存备查  。

4.需要在申报开始时选择要申报的项目类别。重新设置了行业分类、职称分类(附件4),请根据申报项目行业进行选择。

△附件4

四、注意事项

2018年项目申报表填报提示:根据国家财政部和国家外专局预算评审要求,项目单位在线填写2018年项目申请表时,需同时填写2019年- 2021年引进专家计划和经费预算。

1、关于附件上传

(1)必须上传的附件:项目承担单位意见页扫描件。

(2)可以选择上传的附件有一个:项目列入其他国家计划的证明文件(选取1-2页关键页面即可)扫描件。

(3)专家学历证书、协议、项目单位营业执照、注册商标等不用上传。

2、关于项目单位意见页上传

(1)合格的项目单位意见页,是项目申报表中的一页(如填写的内容较多,可能有2页或更多页),需要完整上传。

(2)需扫描盖章的原件。 

3、2017年项目总结和统计数据填报

各获批2017年度引智项目的单位于11月30日前在系统在线填写《引智项目执行情况表》。各类别《引智项目执行情况表》纸质材料盖章报外国专家局留存备查。

对未按时填报2017年度总结材料或未按时提交申报材料的项目单位,外国专家局将不批复其申报的2018年项目计划。

请留意

1.按照国家外专局的要求,一个单位名称只能申报一个项目。

2.请正式在网上申报前,将纸质申报材料交武汉市外国专家局预审。

3.请于12月15日前,在网上完成2017年项目申报。

4.请于11月30日前,在网上提交2017年项目执行情况表及项目总结。

联系人:市外专局 高志军 027-82827387

申报地址:http://eo.safea.gov.cn/login.php